12:15 

не могу без.

Раньше, чтобы услышать звук моря достаточно было взять в руки ракушку и приложить к уху. Теперь достаточно закрыть глаза, почувствовать теплое дуновение ветра и всего лишь представить. Как - то с возрастом всё упрощается и мы становимся похожими на кольчатых червей, которые ищут легких и надежных путей. Черви - люди. Люди - черви. Дело не в этом. Не об этом я бы хотела говорить с тобой. Я подумала, как тебя в один день не станет. Представляешь, я открываю глаза, медленно зеваю, собираю волосы в тугой хвост и прохожу в ванную, где непременно должна привести себя в порядок, но вместе этого всё идет не так. Паста из тюбика освобождая своё прошлое «жилье» стекает на пол, чашка кофе кажется не вкусным, на брюках ломается молния, помада вообще не находится. Тогда в спешке я соберу мелочь и побегу на остановку, чтобы не опоздать по своим делам. Автобус опоздает и ещё успеет облить меня грязью с ног до головы, но не суть важно. Я же иду к тебе, к тебе, черт возьми. Можно достать наушники, включить музыку и забыть про внешний мир. Включить свой далекий от реальности мир. И жить. Но жить не получится, потому что я читаю утреннюю газету. Будь проклят этот издатель и фотограф, что разместил сюда твою фотографию. Тебя нет. Меня больше тоже.

Или другой вариант. Ты женишься на прекрасной девушке и у вас родится дочь. Такая милая и красивая, что я сломя голову побегу на курсы по шитью, кулинарии, английскому языку. Я сделаю всё, чтобы помочь твоей частичке вырасти. Если только ты позволишь. Нет, у меня не будет семьи. Я буду жить твоей. Лет через десять я изменю внешность. Покрашу волосы в черный цвет, сделаю стрижку каре с челкой, куплю одежду делового стиля и постучу в дверь. «Это вы искали репетитора? Да-да, я вам звонила. Благодарю.» Ты меня не узнаешь. И я не буду вам мешать, честно. От прошлого останется только улыбка твоих глаз и недавно появившиеся морщины. Я буду помогать твоей дочери в развитие. Вместе мы будем готовить пироги. Не смейся. Это только сейчас я ничего не умею, но для твоего будущего обязательно научусь. Верь мне. Но этот рай будет не долгим. Меня ведь никто не назовет Мамой, никто не будет просить завтраки по утрам и тогда я уйду. Тихо, как уходит осень. От меня останется потрепанная книга и очки у прихожей, но ты навещай. Навещай. Ведь когда - то я засыпала и просыпалась с мыслью о тебе, специально не болела, чтобы лишний раз увидеть тебя. Ходила по пятам и искала сотню причин, чтобы один раз встретить. И встретила, чему, несомненно, рада.

Но, никогда. Никогда мы не будем вместе. Ничего не получится, потому что мы трусы и не подходим друг другу. Не будет утренних ссор, вечерних разговоров, ночных ублажек, дневных утех. Ничего этого не будет, кроме мечты. Мы не будем просыпаться вместе и звонить друг другу переживая за второго. Не будем покупать сладкую вату в зоопарке и держаться за руку. Не будем улыбаться и молча встречать рассвет. Ничего. У нас осталось немного, чтобы видеться и много, чтобы забыться.

извини. я больше не буду л е з т ь и т е р е б и т ь.

24.03.2010г.

@темы: моё.

URL
   

туда без обратно.

главная