Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:34 

KOFE

Bolno o4en*
Bolno o4en*
Когда её кофе совсем остыл, она обхватила чашку обеими руками и присела на подоконник, переводя взгляд с тёмной кофейной жижи на далёкое серое небо. Было впечатление, будто город умер. Тяжелую тишину нарушали лишь две-три машины, проезжающие по дороге и беспардонно задевающие колесами выплаканные грязные лужи. Кофе имел отвратительное холодное послевкусие, и оставлял на языке пережженную горечь. Вскоре она отставила чашку и устроилась с ногами на подоконнике, уперевшись взглядом в никуда. Сверху срывались мелкие капли, и создавалось впечатление, что этому редкому дождю предшествовал бурный и продолжительный небесный плач, выливший на город ведро воды и сцеживающий теперь на землю последние оставшиеся капли. Она посмотрела на блестящую от влаги дорогу, на вымокшую насквозь придорожную траву, на лысые, еще не успевшие обзавестись новыми листьями, деревья. С оконного карниза шумно упало несколько тяжелых капель. Она проследила глазами, как эти капли упали в лужу под окном, беспрекословно растворившись в других каплях. Стоял пасмурный мартовский полдень. Машины проезжали мимо, не зажигая фар, поэтому вода в лужах была просто грязной и мутной. Сейчас весь мир в проеме её окна окрасился в серый, и вовсе не потому, что она сама этого хотела. На самом деле, она любила смотреть, как холодные огни машин отражаются в дорожных лужах, любила этот облизанный дождем асфальт, обожала этот мокрый свежий воздух поздним весенним вечером… И в такие моменты она не могла сидеть сложа руки – она брала свои старые, еще оставшиеся со школьных лет кисточки, краски и садилась рисовать на веранду. Или просто молча смотрела на всё это из окна, стараясь надышаться этим прозрачным, разряженным воздухом. Она широко открывала глаза, чувствуя, как холодный ветер касается ее зрачков, глотала ртом воздух, желая выпить всю свежесть этого вечера… Она хотела летать, чувствуя влагу дождя на своих руках. Хотела улыбаться ничему, зная, что никто в этот момент ее не увидит… Но сейчас цепкое опустошение протянуло свою руку к её душе и схватило мёртвой хваткой. Она просто смотрела в окно и почти ничего не чувствовала. Вдруг она перестала радоваться природе, этому дождю, вечеру. Зачем-то заварила невкусный кофе и дала ему остынуть, зная, что не сможет сделать и глотка этой холодной жидкости. Руки её не тянулись к краскам, а только меланхолично обвивали колени. Взгляд блуждал по серой улице без фонарей. Что-то случилось?... Она медленно встала и прислонилась лбом к оконному стеклу, почувствовав его холод и теплоту собственной кожи. Ей стало больно. Она поняла, что потеряла что-то, и потеряла безвозвратно. Она искренне пожалела об этом и порывисто задернула окно занавеской. Будни. Завтра все закрутится и станет таким же, как прежде – быстрым, непрекращающимся, неуловимым, загруженным. А это чувство к ней никогда не вернется. Ведь она выросла.

Руфь Альен

@темы: Проза

11:32 

Больше нет смысла вспоминать

Bolno o4en*
Bolno o4en*
От прошлой жизни осталось лишь пару вещей. Маленькая фиолетовая ленточка. И улыбка скользнула на лице.Маска Помнишь, ты ввязал мне её в волосы. А потом еще ты долго смеялся и говорил, что я похожа на Белоснежку. Тебе нравилось сочетание этой наивной нежной ленточки и моих темно-русых волос. Смотрю на неё. Стало грустно. Грустно сидеть и смотреть. Хочется чувствовать, ощущать. Но время прошло. А мы не смогли вернуть былое.
А еще, остался букетик ромашек. Правда, с прошлого лета. Они уже не такие, какими ты мне их дарил. Засохли. Померкли яркие желтые серединки. И зелёные стебельки стали немного сероватыми. Была еще свечка. Была. Она сгорела. Лишь капли воска остались на белом листе бумаги.
Мне надоело жить прошлым. Каждый вечер сидеть, теребя в руках ленту, чувствовать аромат давно засохших цветочков.
Я начинаю новую жизнь. Вчера я гуляла в парке. Немного сыровато для прогулки, но у меня было важное дело. Дошедши до того клена, я невольно всхлипнула. Одна моя часть кричала: «нет, нет, это всё сырость, лужи. Ноги промокли. Вот и насморк!». Но я же понимала, что я не хочу расставаться с тобой. Ты мне дорог. Я почти забыла голос, взгляд, глаза. Я помню, что любила всё это. Но как можно любить лишь память? Любить любовь? Пришлось смириться с жестокой реальностью. Вот, опять отвлеклась со своей вечной философией. Я подошла к дереву. Картинки счастья замелькали перед глазами. Это наше дерево. Дерево встреч и любви. Клён первого нашего поцелуя. Даже прощание было у клёна.
Вот я и решила поведать ему свой секрет:
-Ты держишь много тайн. Таинство и могучие. Романтика и нежность. Желтеют листья. А на твоей коре еще слышно тепло от прикосновения его рук. Только после дождя этого уже не будет. Он смоет всё. Воспоминания, чувства, прикосновения. Я жду дождя. Громового ливня. Я начала свой ритуал. Руки невольно задрожали. Не от холода, от страха. А вдруг я не смогу? Неужели мне вечно придётся лишь помнить?! Маленькая фиолетовая ленточка выпала из кармана. И зазвучал твой смех. Я выстояла. Пришлось вытерпеть нестерпимую давку чувств. С грустной улыбкой я обвязала ею ветку клёна. Отошла. Последний раз, посмотрев на всё это, я медленно развернулась и зашагала тихо, аккуратно. Из другого кармана я достала тот старенький букет ромашек и зажигалку. Быстро язычок пламени проглотил весь мой букетик. Ритуал окончен.

Сегодня не смогла сдержаться не смогла сдержаться, решила посмотреть, что произошло с лентой. Издалека я поняла, что её уже нет. Всё говорило, что больше нет смысла вспоминать. Это глупо, но я чувствую, что больше не люблю. Отпустило. Дёргаю за ниточки, а они даже не привязаны. Улыбка счастья на моём лице. Возвращаюсь домой. И тут капли забарабанили по крышам домов. Весь парк окутало туманом. Мокро, сыро, а я счастлива. Пришло моё счастье – вечный покой.
Наверно ты захочешь спросить, что стало с листом, на котором остался воск? Я пишу это письмо. Письмо в облака для Ангела-хранителя. Угадай, на чём оно написано?

@темы: Автор неизвестен

13:48 

Siamo fatti della stessa sostanza dei sogni
-Я смотрю, ты вес сбросила?
-А я смотрю, ты его подобрала... (с)

03:06 

одна из любимых записей уже как 2 года.

ignore what's irrelevant.
знаешь почему у меня не было никого после тебя? не потому,что я тебя так сильно люблю, нет-нет.
не потому, что ты не заменима ,или мне от тебя что-то нужно, всё совсем иначе. всё до банальности просто: мне больше никто не интересен. никто больше не может меня удивить, рассказать что-то такое , чего бы я не знал до того, открыть мне новое звучание , познакомить меня с новыми творческими людьми, посоветовать мне фильм, на который я подсяду и буду везде цитировать, никто не может направить мои литературные пристрастия в психологическое русло, ни с кем я не пил чай так, как с тобой, никого я не буду держать на коленях крепче, чем тебя. иногда ты поощряла мою преданность парой ласк, парой нежных слов и делала это так, как никто другой, в момент,когда мне казалось,что я тебе безразличен со всей своей бездной чувств к тебе, ты вдруг менялась в лице, подходила вплотную так, что я чувствовал твоё дыхание на щеке и касалась меня губами, от этого кружилась голова, похлеще алкоголя , и земля уплывала из-под ног. я целовал твои волосы в магазинах, невзначай пожирал тебя взглядом, я жил тобой на полную катушку, да так, что после твоего ухода осыпалась штукатурка ,опротивели сигареты и ненавистна стала пустая постель. я заработал головные боли, апатию и депрессию в одном флаконе, но и сейчас, столько часов спустя, я знаю, что не жалею, что прожил эти годы своей жизни именно с тобой.

© человек из папье-маше

00:06 

Zian
я боюсь старости не за дряблость кожи, не за слабость в руках.
я боюсь старости за то, что она подарит нам всем наконец-то возможность забыть.
забыть те имена и номера телефонов, которые мы сейчас так тщательно топим в себе алкоголем и другими именами поверх.
если бы ты любил меня.

00:29 

без холиваров в комментариях, пожалуйста.

ignore what's irrelevant.
Мы фотографируемся не для памяти, а для выставления своего фото в интернете. Мы улыбаемся на фотографиях не потому, что счастливы, а потому, что должна получится классная фотография, изображающая счастье. Мы собираемся компаниями возле моря и сразу начинаем фотографироваться, чтобы потом «не забудь выставить вконтакте». Фотографы, даже самые неумелые, срубают немало денег просто потому, что толпы идут к ним ради «аваторок», «залить фотографии в альбом на разных ресурсах», «а вот это я в зеленом платье». У нас теперь каждый день гонка - у кого круче страница, кто какие цитаты написал, кто какую музыку слушает. А, статус, какие у тебя статусы? Ты их меняешь каждые полчаса, извещая о своем местонахождении? Или ты ставишь туда красивые цитаты, ведь классный аватар + остроумный статус = залог успеха. Мы фотографируемся с подругами, как классно бухаем, чтобы потом выставить всё в интернет. Уже никто не получает истинного удовольствия от происходящего, от событий, ведь какое дело нам до водопадов, если фотоаппарат никто не взял?! Не успеваем прилететь, как сразу создаем альбомы «malta 2010» и выставляем, выставляем, выставляем. Теперь можно всё про всех узнать, всем успеть позавидовать, за всеми следить. Мы живем не для себя, мы давно уже для себя не живём, всё ради «тебя отметить на этой фотке?», «нарисуй мне красивый граффити, чтобы все увидели». Мы даже в кафешках говорим «...а ты видел её вконтакте, новый альбом? зайди сегодня, посмотри, я тебе ссылку скину», «...такое жесткое палево вчера было, когда он выставил фотографии вконтакте...». Порой мы ищем классные картинки по всему интернету, чтобы потом их выставить; мы ищем интересные короткометражные мультфильмы, чтобы потом залить; мы читаем книги, чтобы потом создать заметку с крутой цитатой из прочитанного; мы создаем сообщества, чтобы быть популярными в мониторе; мы чистим стенку, оставляя только цитаты, граффити, видео, чтобы было красиво и чисто, нам теперь не нужен порядок в комнате, порядок на странице - вот это самое важное.
Кстати, все уже сменили статус на «когда снова начинаешь слушать сплин - это осень»? А то пора, дети мои.


© Машка

22:54 

Surosu
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла (c) Вильям Шекспир
21:39 

КА-БЛУ-КИ

Цвета осени
- Вы никогда не задумывались, над тем как много женщины вкладывают в эти самые «ка-блу-ки»?
- Жалкие несколько сантиметров, ну что в них можно вкладывать?
- «Жалкие»?! Да это же целый ритуал, загадочный мир. Это своего рода волшебная палочка :) Если вы хоть раз видели, как маленькая девочка одевает мамины туфли, вы поймете, что я имею ввиду. В следующий раз, когда вам посчастливиться уловить этот момент, наслаждайтесь им. Обратите внимание, на ее позвоночник, он выпрямляется как струна, расправляются плечи, она больше не та маленькая девочка, она принцесса, леди, фея. Воздушная и счастливая настолько, что при ходьбе кажется, будто она не касается ногами земли.
А когда вы последний раз одевали «ка-блу-ки» и шли улыбаясь, не касаясь земли? :)

23:45 

your lullaby
Все очаровательные люди испорчены, в этом-то и есть секрет их привлекательности.
У нас обязательно будет вишневое небо, карамельная осень, мятные мысли и, конечно, наши 7 секунд счастья. Это все будет,как только мы переживес наши 540 чашек кофе и 432 вздоха одиночества.

Когда-нибудь мой ребенок спросит у меня: мам,а какая у тебя была первая любовь?" наверное, я не найду достаточно слов. Просто прошепчу: "она была со вкусом зеленых глаз и запахом белых роз"

@темы: Цитаты

23:54 

empty milk bottle
don't forget me
я хотела сказать, что ты зря не звонишь -
я скучаю.
удалила тебе из френдов?
ну так это чтоб просто не сдохнуть.
захожу к тебе в почту
и старые письма читаю.
ты писала, мне, помнишь?
о детских мечтах и о соснах...
читать дальше
(с) марта яковлева

@темы: Стихи

00:01 

Шарф

Orchi Dea
Так что любовницей я стала быстро. Он даже еще не знал об этом (с)
Я бы связала тебе шарф. Ты смотрел бы на спущенные петли и огрехи в вязке и улыбался. Тебе бы было тепло и светло от того, что частичка меня у тебя на груди. Не узлом на шее и не сдушит горло. А вот так с пропущенными петлями резинкой 3х4….

Я бы связала тебе носки. Плохо в круговую умею, но всё же. Из самой тёплой овечьей шерсти. Такие не купишь в магазине. И они грели бы тебя в холодную зиму. И я бы всегда была у тебя в ногах…

Или сшила белую рубаху. С широкими немодными рукавами и петлями для серебряных запонок. Ты носил бы её только дома. Потому что она совсем не модная, такие носили сто лет назад. Но часть меня была бы на твоем теле…

Я бы вышила тебе платок. Вензель со своим именем на уголке. Надушила бы его своими слезами и завернула в него свою улыбку…

Или кисет. Да, я не знаю что это такое. Кажется штука для табака…
Но ты не куришь трубку, не носишь шарфы, рубашки покупаешь в каком –то задрипанном бутике и шерстяные носки предпочитаешь тонкой машинной вязки…

Я бы осталась с тобой навсегда. Только у тебя совсем другие планы. И меня нет в твоём городе. (с)

@темы: Автор неизвестен, Проза

01:55 

Smollville
Ты со мной, я с тобой, а значит мы вместе. Где? Вот здесь - в сердце (с) 25/17

@темы: Цитаты из песен

02:01 

Lone_Some
И острым длинным гвоздем проткну наушники-шишки, чтобы вместо мусора слышать твой смех. (с) Псих
"Я дрожу от одних воспоминаний о тебе. Я сгораю, зная, что тебя больше не вернуть. Обидно, но только после твоей смерти я поняла, как люблю тебя. И сейчас, стоя на твоей могиле, я могу смело сказать, что время лечит. Я любила тебя. Точка. Тебя больше нет, значит и любви быть не может. Как можно любить того, кого нет?
...А ведь я преследовала тебя, следила, но так тихо, незаметно, что ты и сам не знал, что я живу твоей жизнью...
...Ты мертв. И точка. Но знаешь, ты будешь жить вечно..."

"Быть может, кому-нибудь из них он подарит своё сердце, а она навсегда останется в тени, вечно храня его покой до самой смерти и даже после, но никогда не посмеет подойти, обнять и, глядя в прекрасные глаза, сказать: Люблю тебя. Он не узнает её боли, не услышит безмолвного крика, не почувствует странного взгляда на своей щеке. И пусть она обречена вечно нести тяжелое бремя запретной любви, ведь именно это наполняет смыслом её жалкое существование."

@темы: Проза, Цитаты

11:37 

красивое в неочевидном
если вдруг
я увижу
что ты
целуешься с другим
я схожу к окулисту
читать дальше

@темы: Цитаты

08:23 

Siamo fatti della stessa sostanza dei sogni
У тебя ноги с детства кривые или ты их на бигуди накручиваешь? ))))))))

21:48 

из книг "6 девушек. 6 историй" и "6 девушек. Обнажая души"

Все так сложно, все так просто. Мы ушли в открытый космос. В этом мире больше нечего ловить.
Пусть. Нестерпимо пусто. Но не до конца. Так бывает, когда не можешь отпустить ситуацию и все анализируешь и думаешь. Возвращаешься к одним и тем же сценам и разговорам и представляешь другой их исход. А ведь хорошо бы отпустить. Отпустить - и пять минут свободы. Пять минут - это много. В эти пять минут происходит самое неожиданное, потому что в эти пять минут ты вообще ничего не ждёшь. продолжение, много слов

@темы: Цитаты

15:12 

Honey.Dream
Это будет самая длинная глава в Истории Моей Любви...
-дочь, мне тут сказали, что ты матом ругаешься...
-пиздят!

15:12 

Honey.Dream
Это будет самая длинная глава в Истории Моей Любви...
твое сердце по ночам молится на одну,а ширинку ты расстегиваешь на других

20:36 

JustCafe
и пролился свет божий на ангела небесной красоты..
- фу ! девушка, вы пьяная, омерзительно пьяная !
- а у тебя ноги кривые, омерзительно кривые ! а я завтра трезвой буду

20:38 

JustCafe
и пролился свет божий на ангела небесной красоты..
Я люблю парня, которому двадцать, максимум двадцать три.
Наглеца у него снаружи и сладкая мгла внутри;
Он не успел огрести той женщины, что читалась бы по руке,
И никто не висит у него на шее,
ну кроме крестика на шнурке.
Этот крестик мне бьется в скулу, когда он сверху, и мелко крутится на лету.
Он смеется
и зажимает его во рту.

туда без обратно.

главная